Latihan menulis,,



Jujur saja tadi saya udah sempet males nulis tapi, karena menulis itu harus di latih yang di lakukan secara rutin maka harus di PAKSAKAN. Jadi ada sedikit semangat di sini –coba kita lihat jam berapa sekarang ok jam 11.33 malam- #begadang
Dapat sebuah email pas di baca isinya tentang gol di tahun 2017 alias di tahun baru penting??
Ya penting untuk menentukan arah karir kita di tahun 2017 tapi ada yang lain loh,,,-aga menarik napas-
“Lupakanlah gol buatlah sistem”
Pernah ngerasain sudah buat gol yang bagus tujuan eh malah babakbelur,, ancur ahirnya kita hidup ngalir saja lah,, 

Atau pernah dengar juga dong orang yang duitnya banyak dan di tanya apa rahasianya lalu di jawab dengan “kalau gue sih hidup ngalir aja” pas kita pratekan gak begitu ternyata jadi apa yang di maksud dengan ngalir – soalnya ke comberan juga ngalir gus-
Nah email tadi menjelaskan itu secara singkat jika kita tidak punya gol tapi kita punya sistem yang di bagun maka akan jauh menghasilkan ketimbang buang waktu bikin gol,,, contoh?? – oke jika bahasa saya sulit di pahami-
Jika golnya dalah menulis buku maka apa yang harus anda lakukan? Yups pergi ketoko buku dan observasi buku apa yang akan anda tulis tapi selain itu yang paling penting apa?
Pergi ke penerbit?
Dsain buku?
Atau anda mau buat buku dengan siapa?
Itu jawabannya ? tentu BUKAN
Yang paling penting dan terpenting adalah anda sudah menulis,,, ya sudah berlatih menulis,, baru seteah tu jawaban yang di atas bisa di praktekan,,
Jika anda tidak berniat untuk nulis buku(gol) namun adan senang menulis (sistem) maka bisa jadi anda bisa menulis buku best seller,,
Jadi itu adalah pembahasan sederhananya,, dan saya baru nyadar-nyadar banget memang nulis ya yang mau kita tulis bukan apa yang harus kita tulis,,
Enjoy it dan orang pun akan enjoy,, dan share it

Latihan menulis,,